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Bouilli de bœuf sur lit de carottes et betteraves tièdes
  • 3h
Bouilli de bœuf sur lit de carottes et betteraves tièdes

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Bouilli de bœuf sur lit de carottes et betteraves tièdes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 - 800 gde viande de bœuf maigre (épaule, p. ex.)
2 ld'eau froide
1oignon, pelé, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 csde sel
500 - 600 gde betteraves crues, parées, coupées en dés de 1 cm
500 - 600 gde carottes, parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Sauce:
3 csde vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
3 csd'huile de colza
2 csde crème
1 csde ciboulette ciselée
2 - 3 poignéesde rampon, paré

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h30min
  • Temps total3h

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  1. Placer la viande dans l'eau, porter à ébullition. Ajouter l'oignon et le sel, mijoter 2 h.
  2. Ajouter les betteraves, mijoter 10 min, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson 20-30 min.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Sortir la viande du liquide de cuisson, laisser reposer quelques instants. Oter l'oignon, égoutter les légumes, laisser refroidir légèrement avant de mélanger avec la sauce.
  5. Trancher la viande. Répartir le rampon dans des assiettes, disposer les légumes par-dessus. Servir avec la viande.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 40g

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