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Bouilli de boeuf sur lit de carottes et betteraves tièdes

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    Pour 4 personnes

    • 600-800 g de viande de boeuf maigre (épaule, p. ex.)
    • 2 l d'eau froide
    • 1 oignon, pelé, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
    • 1 cs de sel
    • 500-600 g de betteraves crues, parées, coupées en dés de 1 cm
    • 500-600 g de carottes, parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur

    sauce:

    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • sel
    • poivre
    • 3 cs d'huile de colza
    • 2 cs de crème
    • 1 cs de ciboulette ciselée
    • 2-3 poignées de rampon, paré

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 2 h 30

    Placer la viande dans l'eau, porter à ébullition. Ajouter l'oignon et le sel, mijoter 2 h.

    Ajouter les betteraves, mijoter 10 min, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson 20-30 min.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Sortir la viande du liquide de cuisson, laisser reposer quelques instants. Oter l'oignon, égoutter les légumes, laisser refroidir légèrement avant de mélanger avec la sauce.

    Trancher la viande. Répartir le rampon dans des assiettes, disposer les légumes par-dessus. Servir avec la viande.

    Une portion contient:

    • kcal407
    • Protéines40 g
    • Lipides17 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal407
    • Protéines40 g
    • Lipides17 g
    • Glucides23 g
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