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Sorbet au chocolat et poires caramel
  • 45min
  • Veggie
Sorbet au chocolat et poires caramel

Sorbet au chocolat et poires caramel

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Sorbet au chocolat et poires caramel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat de 20x20 cm, résistant au congélateur
papier sulfurisé
Sorbet au chocolat:
4 dld'eau
100 gde sucre
100 gde chocolat noir, haché
100 gde chocolat au lait, haché
Poires caramel:
2 csd'eau
100 gde sucre
3 dld'eau, bouillante
4poires mûres (louise bonne, p. ex.), avec queue, pelées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos6min
  • Temps total45min

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  1. Sorbet: porter l'eau à ébullition avec le sucre, remuer jusqu'à dissolution totale du sucre. Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Laisser refroidir dans un bain-marie froid.
  2. Verser dans le plat, congeler 4-5 h en remuant toutes les heures. Ou passer dans la sorbetière, verser dans le plat et congeler. Laisser le sorbet décongeler légèrement au réfrigérateur. Former des boules, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, congeler encore 1-2h.
  3. Poires: porter l'eau à ébullition avec le sucre, réduire jusqu'à ce que le sucre caramélise. Retirer la poêle du feu. Mouiller avec l'eau bouillante, couvrir immédiatement. Mijoter à découvert jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les poires, cuire 15-20 min à couvert en remuant de temps en temps. Sortir les poires, réduire le caramel en un sirop, laisser refroidir.
  4. Dresser les poires nappées de sirop dans des bols. Servir le sorbet au chocolat à part.
Servir avec des petits-beurre.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 16g, glucides: 94g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.