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Feuilletés à la betterave
  • 1h
  • Veggie
Feuilletés à la betterave

Feuilletés à la betterave

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Feuilletés à la betterave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 petites betteraves cuites (env. 200 g pièce), pelées
150 gde tilsit, coupé en tranches de 3-4 mm d'épaisseur
½oignon, coupé en fines rondelles
2 csde feuilles de thym
½ ccde sel
poivre du moulin
500 gde pâte feuilletée
1jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait
un peu de piment sec concassé
1 - 2 csde sésame
brins de thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Couper les betteraves transversalement en 8-10 tranches. Couper les tranches de fromage en 16 morceaux de la taille des tranches de betterave. Former 4 tours en alternant betterave, fromage, oignon, thym et épices, avec pour base les plus grandes tranches de betterave.
  2. Abaisser la pâte en un carré d'env. 40u40 cm, couper en 4 carrés. Placer une tour au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de jaune d'œuf, rassembler les coins en les croisant au-dessus des tours, tirer vers le haut et replier soigneusement les pointes sur les côtés, dresser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Badigeonner avec le reste de jaune d'œuf, parsemer de piment et de sésame. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Décorer, servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 55g, glucides: 44g, protéines: 19g

Vidéo

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