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Feuilletés à la betterave

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 2 petites betteraves cuites (env. 200 g pièce), pelées
  • 150 g de tilsit, coupé en tranches de 3-4 mm d'épaisseur
  • ½ oignon, coupé en fines rondelles
  • 2 cs de feuilles de thym
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
  • un peu de piment sec concassé
  • 1-2 cs de sésame
  • brins de thym pour décorer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min

Couper les betteraves transversalement en 8-10 tranches. Couper les tranches de fromage en 16 morceaux de la taille des tranches de betterave. Former 4 tours en alternant betterave, fromage, oignon, thym et épices, avec pour base les plus grandes tranches de betterave.

Abaisser la pâte en un carré d'env. 40u40 cm, couper en 4 carrés. Placer une tour au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rassembler les coins en les croisant au-dessus des tours, tirer vers le haut et replier soigneusement les pointes sur les côtés, dresser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf, parsemer de piment et de sésame. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Décorer, servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal748
  • Protéines19 g
  • Lipides55 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal748
  • Protéines19 g
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