ch sign

Boeuf braisé aux légumes d'automne

  • Évaluer la recette (3 étoiles/64 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 1 cs de beurre
    • 800 g de boeuf (pièce ronde, tranche carrée, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
    • 1 cs de moutarde aux fines herbes ou de moutarde douce
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2 oignons rouges, coupés en lamelles
    • 500-600 g de légumes (panais, carottes, carottes jaunes, choux de Bruxelles, raves d'automne, p. ex.), parés, coupés en morceaux
    • 2 cs de lardons
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • 4 brins de thym
    • 1 cs de persil haché
    • ½ cs de vinaigre balsamique
    • thym pour décorer

    préparation: env. 25 min
    braisage: env. 1 h 30

    Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner de moutarde les tranches de viande, assaisonner. Disposer dans la casserole en alternant les couches de viande, d'oignon, de légumes et de lardons. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Poser le couvercle.

    Porter à ébullition. Braiser durant 1h15−1h30. Oter le thym. Ajouter le persil et le vinaigre, décorer.

    Servir avec des galettes de pommes de terre, de la polenta ou des pommes de terre au four.

    Une portion contient:

    • kcal317
    • Protéines44 g
    • Lipides13 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal317
    • Protéines44 g
    • Lipides13 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer