Emincé de veau sauce jardinière

Toute l'année de saison
Emincé de veau sauce jardinière
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/26 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g d'émincé de veau
  • ¾ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 cc de farine
  • beurre ou crème à rôtir

sauce jardinière:

  • 300 g de légumes, tels que poireau, courge (butternut, p. ex.) et colrave, parés, râpés en julienne
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 0,5 dl de sherry sec ou de bouillon de boeuf
  • 200 g de crème acidulée
  • 1 cs d'origan haché et 1 cs de persil ciseléé
  • ½ cs de feuilles de thym
  • origan pour décorer

  • 500 g
    d' émincé de veau
  • 0.75 cc
    de de sel
  • poivre du moulin
  • 2 cc
    de farine
  • beurre ou crème à rôtir

sauce jardinière:

  • 300 g
    de légumes, tels que poireau, courge (butternut, p. ex.) et colrave, parés, râpés en julienne
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 2 dl
    de bouillon de boeuf
  • 0.5 dl
    de sherry sec ou de bouillon de boeuf
  • 200 g
    de crème acidulée
  • 1 cs
    d' origan haché et 1 cs de persil ciseléé
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.

Assaisonner la viande en 2 portions, saupoudrer de farine et saisir 1½-2 min dans le beurre à rôtir. Disposer sans délai dans le plat chaud, réserver au chaud.

Sauce: faire revenir les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le sherry. Ajouter la crème acidulée, puis les légumes, cuire 4-5 min al dente. Incorporer la viande et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Répartir sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des nouilles, des röstis ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines29 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines29 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer