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Emincé de veau sauce jardinière

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  • Simple et facile
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Pour 4 personnes

  • 500 g d'émincé de veau
  • ¾ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 cc de farine
  • beurre ou crème à rôtir

sauce jardinière:

  • 300 g de légumes, tels que poireau, courge (butternut, p. ex.) et colrave, parés, râpés en julienne
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 dl de bouillon de boeuf
  • 0,5 dl de sherry sec ou de bouillon de boeuf
  • 200 g de crème acidulée
  • 1 cs d'origan haché et 1 cs de persil ciseléé
  • ½ cs de feuilles de thym
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.

Assaisonner la viande en 2 portions, saupoudrer de farine et saisir 1½-2 min dans le beurre à rôtir. Disposer sans délai dans le plat chaud, réserver au chaud.

Sauce: faire revenir les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le sherry. Ajouter la crème acidulée, puis les légumes, cuire 4-5 min al dente. Incorporer la viande et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Répartir sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des nouilles, des röstis ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines29 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal356
  • Protéines29 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g
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