Ragoût de boeuf aux poireaux et aux châtaignes

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Ragoût de boeuf aux poireaux et aux châtaignes
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de ragoût de boeuf (épaule, p. ex.)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1½ cs de farine
  • 2 oignons moyens, coupés en 4
  • 2 gousses d'ail, coupées en 2
  • 75 g de céleri-pomme, paré, coupé en morceaux
  • 300 g de poireaux, parés, coupés de biais en rondelles de 2 cm
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 2,5 dl de bouillon de boeuf
  • 2 brins de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de châtaignes pelées surgelées
  • 2 cs de crème
  • 2 cc de fécule de maïs

  • 800 g
    de ragoût de boeuf (épaule, p. ex.)
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1.5 cs
    de farine
  • 2
    oignons moyens, coupés en 4
  • 2 gousses
    d' ail, coupées en 2
  • 75 g
    de céleri-pomme, paré, coupé en morceaux
  • 300 g
    de poireaux, parés, coupés de biais en rondelles de 2 cm
  • 1 cs
    de concentré de tomates
  • 1.5 dl
    de vin blanc ou de bouillon de boeuf
  • 2.5 dl
    de bouillon de boeuf
  • 2 brins
    de romarin
  • 2 feuilles
    de laurier
  • 250 g
    de châtaignes pelées surgelées
  • 2 cs
    de crème
  • 2 cc
    de fécule de maïs

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer
préparation: env. 35 min
braisage: env. 1 h 30

L'astuce en vidéo: obtenir un ragoût tendre

Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément 2−3 min à feu vif. Saupoudrer de farine, griller. Sortir de la poêle.

Faire revenir les oignons, l'ail, le céleri, les poireaux avec le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande et les herbes, braiser 1h30-2h à couvert. Ajouter les châtaignes pour les dernières 10 min de cuisson.

Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition. Oter les herbes, servir.

Servir avec de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines45 g
  • Lipides17 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal496
  • Protéines45 g
  • Lipides17 g
  • Glucides36 g
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