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Ragoût de bœuf aux poireaux et aux châtaignes

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de ragoût de boeuf (épaule, p. ex.)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1½ cs de farine
    • 2 oignons moyens, coupés en 4
    • 2 gousses d'ail, coupées en 2
    • 75 g de céleri-pomme, paré, coupé en morceaux
    • 300 g de poireaux, parés, coupés de biais en rondelles de 2 cm
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 2,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 brins de romarin
    • 2 feuilles de laurier
    • 250 g de châtaignes pelées surgelées
    • 2 cs de crème
    • 2 cc de fécule de maïs

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la préparer
    préparation: env. 35 min
    braisage: env. 1 h 30

    Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément 2−3 min à feu vif. Saupoudrer de farine, griller. Sortir de la poêle.

    Faire revenir les oignons, l'ail, le céleri, les poireaux avec le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter la viande et les herbes, braiser 1h30-2h à couvert. Ajouter les châtaignes pour les dernières 10 min de cuisson.

    Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition. Oter les herbes, servir.

    Servir avec de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal496
    • Protéines45 g
    • Lipides17 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal496
    • Protéines45 g
    • Lipides17 g
    • Glucides36 g
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