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Filet de porc sauce aux poires et au lard

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    Pour 4 personnes

    • 4 tranches de lard, coupées en lanières
    • 4 tranches de porc (filet), env. 150 g pièce
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce aux poires et au lard:

    • 1 oignon, finement haché
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 poires (Conférence, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en tranches
    • ½-1 cc de concentré de poire
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces

    préparation: env. 35 min
    cuisson à basse température: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.

    Griller le lard dans une poêle, laisser égoutter sur du papier ménage.

    Assaisonner la viande, rissoler 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Déposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 20-30 min au four à 80 °C.

    Sauce: dans la même poêle, faire suer l'oignon dans un peu de beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire lentement à 2 dl. Ajouter le lard, les poires, le concentré de poire et la demi-crème, mijoter 4-6 min, rectifier l'assaisonnement.

    Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher la viande.

    Servir avec des knöpflis ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal448
    • Protéines35 g
    • Lipides26 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal448
    • Protéines35 g
    • Lipides26 g
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