Filet de porc sauce aux poires et au lard

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Filet de porc sauce aux poires et au lard
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 tranches de lard, coupées en lanières
    • 4 tranches de porc (filet), env. 150 g pièce
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce aux poires et au lard:

    • 1 oignon, finement haché
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 poires (Conférence, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en tranches
    • ½-1 cc de concentré de poire
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces

    • 4 tranches
      de lard, coupées en lanières
    • 4 tranches
      de porc (filet), env. 150 g pièce
    • 0.75 cc
      de de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce aux poires et au lard:

    • 1
      oignon, finement haché
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1.5 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1.5 dl
      de bouillon de boeuf
    • 2
      poires (Conférence, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en tranches
    • 0.5-1 cc
      de concentré de poire
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces

    préparation: env. 35 min
    cuisson à basse température: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.

    Griller le lard dans une poêle, laisser égoutter sur du papier ménage.

    Assaisonner la viande, rissoler 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Déposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 20-30 min au four à 80 °C.

    Sauce: dans la même poêle, faire suer l'oignon dans un peu de beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire lentement à 2 dl. Ajouter le lard, les poires, le concentré de poire et la demi-crème pour sauces, mijoter 4-6 min, rectifier l'assaisonnement.

    Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher la viande.

    Servir avec des knöpflis ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal448
    • Protéines35 g
    • Lipides26 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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