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Emincé de poulet sauce à l'orange et aux airelles rouges
  • 35min
Emincé de poulet sauce à l'orange et aux airelles rouges

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Emincé de poulet sauce à l'orange et aux airelles rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1orange
½ csde beurre
2 ccde sucre
500 gd'émincé de poulet
¾ ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
1échalote, finement hachée
1,5 dlde jus d'orange
2 ccde jus de citron
1 dlde fond de veau ou de bouillon de poule léger
2 csd'airelles rouges en bocal
¼ ccde cannelle (selon les goûts)
1 dlde crème, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Peler finement la moitié de l'orange, couper le zeste en fines lamelles. Râper un peu de zeste à partir de l'autre moitié, réserver. Chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les lamelles, caraméliser légèrement, sortir de la poêle.
  2. Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément 2-2 ½ min dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'échalote dans un peu de beurre. Mouiller ave les jus d'orange et de citron ainsi que le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la viande et le zeste d'orange râpé, mijoter 3-4 min. Incorporer les airelles, la cannelle et la crème, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de zeste d'orange caramélisé.
Servir avec du riz. Les airelles rouges en bocaux sont en vente en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 24g, glucides: 11g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.