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Côtelettes de veau et choucroute garnie

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    Pour 4 personnes

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 500 g de choucroute crue
    • 2 dl de cidre avec ou sans alcool
    • 180 g de crème acidulée
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petite saucisse de porc, coupée en rondelles
    • 2 pommes rouges, épépinées et évidées, coupées en tranches
    • 1-2 cc de moutarde sucrée
    • 1 cs de persil haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 côtelettes de veau, env. 250 g pièce
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 30 min

    Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le cidre. Ajouter la crème acidulée, porter à ébullition. Incorporer le laurier et la saucisse. Mijoter 25 min à couvert.

    Ajouter la pomme, la moutarde et le persil, assaisonner. Mijoter encore 4-5 min.

    Rissoler les côtelettes 3-3½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, laisser reposer brièvement.

    Répartir la choucroute et la viande sur les assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes vapeur, des pommes de terres sautées ou du riz.
    Remplacer la moutarde sucrée par de la moutarde douce mélangée avec ½ cc de miel liquide.
    On trouve la moutarde sucrée dans les grandes surfaces bien achalandées ou aux rayons traiteurs des magasins d'alimentation.

    Une portion contient:

    • kcal753
    • Protéines56 g
    • Lipides51 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal753
    • Protéines56 g
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