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Côtelettes de veau et choucroute garnie
  • 1h
Côtelettes de veau et choucroute garnie

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Côtelettes de veau et choucroute garnie

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 gde choucroute crue
2 dlde cidre avec ou sans alcool
180 gde crème fraîche
1 feuillede laurier
1 petite saucisse de porc, coupée en rondelles
2pommes rouges, épépinées et évidées, coupées en tranches
1 - 2 ccde moutarde sucrée
1 csde persil haché
sel
poivre du moulin
4côtelettes de veau, env. 250 g pièce
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le cidre. Ajouter la crème acidulée, porter à ébullition. Incorporer le laurier et la saucisse. Mijoter 25 min à couvert.
  2. Ajouter la pomme, la moutarde et le persil, assaisonner. Mijoter encore 4-5 min.
  3. Rissoler les côtelettes 3-3½ min de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner, laisser reposer brièvement.
  4. Répartir la choucroute et la viande sur les assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes vapeur, des pommes de terres sautées ou du riz. Remplacer la moutarde sucrée par de la moutarde douce mélangée avec ½ cc de miel liquide. On trouve la moutarde sucrée dans les grandes surfaces bien achalandées ou aux rayons traiteurs des magasins d'alimentation.

Par portion:

Énergie: 3153kJ / 753kcal, lipides: 50g, glucides: 14g, protéines: 56g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.