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Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
  • 45min
Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

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Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents ou ficelle de cuisine
Farce:
200 gd'épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés
1 goussed'ail, pressée
60 gde Gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
4blancs de poulet, env. 150 g pièce
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
250 gde champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge, coupé en fines lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
1,8 dlde demi-crème pour sauces
4 csde pignons de pin, rôtis, pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Entailler les blancs de poulet de façon à former une poche. Farcir, refermer à l'aide d'un cure-dent ou de ficelle de cuisine.
  3. Assaisonner la viande, rissoler uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
  4. Sauce: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les champignons, réchauffer.
  5. Couper en diagonale les blancs de poulet farcis. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher les morceaux de poulet, parsemer de pignons.

Servir avec des nouilles, des knöpflis ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 49g

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