Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
  • Évaluer la recette (4 étoiles/10 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    cure-dents ou ficelle de cuisine

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 200 g d'épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 60 g de Gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 4 blancs de poulet, env. 150 g pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 250 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1 dl de bouillon de poule
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 4 cs de pignons de pin, rôtis, pour parsemer

    farce:

    • 200 g
      d' épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 60 g
      de Gruyère AOP, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 4
      blancs de poulet, env. 150 g pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 250 g
      de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1
      oignon rouge, coupé en fines lamelles
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1 dl
      de bouillon de poule
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 4 cs
      de pignons de pin, rôtis, pour parsemer

    préparation: env. 45 min

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Entailler les blancs de poulet de façon à former une poche. Farcir, refermer à l'aide d'un cure-dent ou de ficelle de cuisine.

    Assaisonner la viande, rissoler uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.

    Sauce: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les champignons, réchauffer.

    Couper en diagonale les blancs de poulet farcis. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher les morceaux de poulet, parsemer de pignons.

    Servir avec des nouilles, des knöpflis ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines49 g
    • Lipides29 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal488
    • Protéines49 g
    • Lipides29 g
    • Glucides5 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer