ch sign

Filet de porc mariné

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4–6 personnes

    cure-dents

    • 200 g de filet de porc (noix)
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 1 cc de marjolaine et 1 cc de thym finement hachés
    • ½ cc de cumin, grossièrement concassé
    • paprika
    • 2 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 12 tranches de pain blanc

    décoration:

    • 1 citron, coupé en fines tranches
    • olives noires

    marinade: 1 nuit
    préparation: env. 30 min

    Disposer la viande sur une assiette. Mélanger l'ail, les herbes, le cumin, le paprika et la crème à rôtir ou l'huile. En badigeonner la viande sur toutes les faces. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

    Sortir le filet du réfrigérateur 1 h avant de le cuire.

    Découper la viande en tranches de 5 mm d'épaisseur. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir ou d'huile, faire revenir brièvement dans une poêle classique ou gril chaude, assaisonner. Réserver au chaud.

    Griller ou toaster brièvement le pain, déposer un morceau de filet sur chaque tranche, décorer d'une tranche de citron et d'une olive piquées dans un cure-dent, servir tiède.

    Une portion contient:

    • kcal194
    • Protéines13 g
    • Lipides5 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal194
    • Protéines13 g
    • Lipides5 g
    • Glucides23 g
    Recommander
    Imprimer