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Pimientos con nata (poivrons à la crème)

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Apéritif-entrée pour 4–6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
cure-dents

  • 3 poivrons rouges, coupés en quartiers, parés
  • 0,75 dl de crème entière
  • 3–4 feuilles de basilic
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • ¼ de cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 40 min

Disposer les poivrons, peau vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 15–20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C, en utilisant le grill selon les goûts (la cuisson sera alors plus courte, surveiller). Sortir les poivrons du four, les laisser refroidir brièvement sur un linge humide, les peler.

Porter la crème à ébullition, réduire légèrement. Hacher 3 quartiers de poivron, réduire en purée avec la crème, le basilic et le vinaigre, ajouter le sucre, assaisonner.

Découper le reste des poivrons en lanières, enrouler en escargots, fixer avec un cure-dents. Servir tiède avec la crème au poivron.

Servir sur des tranches de pain, des toasts ou du pain pita selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal77
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal77
  • Protéines1 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g
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