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Tourte sucrée à la courge

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Pour 4 personnes

1 plaque de 28 cm de Ø

beurre pour la plaque

garniture:

  • 400 g de chair de courge (Hokkaido, p. ex.), coupée en dés de 2u2 cm
  • 1 dl d'eau
  • 5 mm de gingembre, pelé
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 4 oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice, selon les goûts
  • 1 pâte à gâteau complète, ronde et abaissée, d'env. 270 g
  • 4 cs de noisettes en poudre
  • 1 cs d'oranges confites, hachées
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson et refroidissement: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Garniture: porter l'eau, la courge et le gingembre râpé à ébul¬lition. Couvrir et cuire 10–15 min à point, à petit feu. Bien égoutter, laisser refroidir. Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.

Etaler la pâte, disposer sur la plaque beurrée. Rabattre les bords, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes et les oranges confites, puis la garniture.

Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Laisser refroidir, parsemer de sucre glace et servir en parts individuelles.

Une portion contient:

  • kcal611
  • Protéines21 g
  • Lipides38 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal611
  • Protéines21 g
  • Lipides38 g
  • Glucides48 g
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