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Tarte au massepain et aux pruneaux

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Pour 4 personnes

1 plaque de 28–30 cm de Ø

beurre pour la plaque
un peu de farine pour abaisser

  • 1 abaisse de pâte ronde d'env. 270 g
  • 50–80 g de massepain
  • 400 g de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
  • 2 dl de crème entière, fouettée ferme
  • un peu de cannelle pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 35 min

Disposer la pâte sur la plaque beurrée. Former un bord ondulé tout autour, piquer le fond avec une fourchette.

Abaisser le massepain sur un peu de farine. Disposer sur le fond de pâte, répartir les pruneaux, peau vers le bas.

Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir complètement.

Découper la tarte en parts, garnir de crème et saupoudrer de cannelle.

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines8 g
  • Lipides29 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines8 g
  • Lipides29 g
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