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Tarte automnale

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  • salé
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cs de beurre, liquide, refroidi
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 180 g de crème acidulée
  • 150 g de carottes, parées et râpées
  • 150 g de courgettes, parées et râpées
  • 80 g de poireau, paré, coupé en petits morceaux
  • 2–3 cs de persil plat grossièrement ciselé
  • ¼ de cc de sel
  • poivre

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1 à 2 heures à température ambiante.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un cercle d'env. 2 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la crème acidulée uniformément. Répartir les légumes, parsemer de persil, assaisonner.

Cuire 25–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les légumes par d'autres légumes de saison (colrave, courge, céleri, etc.).

Une portion contient:

  • kcal611
  • Protéines16 g
  • Lipides24 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal611
  • Protéines16 g
  • Lipides24 g
  • Glucides82 g
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