• Imprimer
Pizza aux boulettes de viande
  • 3h15min
Pizza aux boulettes de viande

Pizza aux boulettes de viande

  • Imprimer
back to top

Pizza aux boulettes de viande

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure
2,5 dld'eau
2 csde beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
2,5 dlde sauce tomate en bocal
150 gde boulettes de chair à saucisse
150 gde mozzarelline suisses
100 gde tomates cerise, coupées en deux
1 csde feuilles d'origan
1 ccde feuilles de thym
un peu de sel
poivre
paprika

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Levage2h
  • Temps total3h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume 1 à 2 heures à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler uniformément la sauce tomate, répartir les boulettes de chair à saucisse, les mozzarelline et les tomates cerise, parsemer d'origan et de thym, assaisonner.
  3. Cuire 25–30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 25g, glucides: 79g, protéines: 23g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.