ch sign

Biscuits aux raisins

  • Évaluer la recette (2 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule de 22x22 cm
Pour 25 env. pièces

beurre pour le moule

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 orange, zeste râpé
  • ¼ de cc d'anis étoilé en poudre
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 250 g de raisins noirs ou blancs, coupés en deux, épépinés selon les goûts
  • 1–2 cs de sucre
  • anis étoilé pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Mélanger le beurre, jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel tout en remuant. Verser les oeufs et mélanger jusqu'à ce que l'appareil éclaircisse. Ajouter le zeste d'orange et l'anis étoilé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur l'appareil, mélanger. Incorporer la moitié des raisins, verser dans le moule beurré, aplanir. Disposer les raisins restants, saupoudrer de sucre. Cuire 35–40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C Laisser refroidir.

Couper le gâteau en cubes, décorer.

Remplacer l'anis étoilé par de l'anis ou de la cannelle.
Réduire l'anis étoilé en poudre dans un mortier.
Selon les goûts, badigeonner les grappes de raisin d'un peu de vin blanc, saupoudrer de cassonade et décorer le gâteau.

Une part contient:

  • kcal148
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal148
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer