Biscuits aux raisins

Biscuits aux raisins
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule de 22x22 cm
Pour 25 env. pièces

beurre pour le moule

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 orange, zeste râpé
  • ¼ de cc d'anis étoilé en poudre
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 250 g de raisins noirs ou blancs, coupés en deux, épépinés selon les goûts
  • 1–2 cs de sucre
  • anis étoilé pour décorer

  • 200 g
    de beurre, ramolli
  • 200 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 4
    oeufs
  • 1
    orange, zeste râpé
  • 0.25 cc
    de d' anis étoilé en poudre
  • 250 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 250 g
    de raisins noirs ou blancs, coupés en deux, épépinés selon les goûts
  • 1-2 cs
    de sucre
  • anis étoilé pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Mélanger le beurre, jusqu'à la formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel tout en remuant. Verser les oeufs et mélanger jusqu'à ce que l'appareil éclaircisse. Ajouter le zeste d'orange et l'anis étoilé. Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur l'appareil, mélanger. Incorporer la moitié des raisins, verser dans le moule beurré, aplanir. Disposer les raisins restants, saupoudrer de sucre. Cuire 35–40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C Laisser refroidir.

Couper le gâteau en cubes, décorer.

Remplacer l'anis étoilé par de l'anis ou de la cannelle.
Réduire l'anis étoilé en poudre dans un mortier.
Selon les goûts, badigeonner les grappes de raisin d'un peu de vin blanc, saupoudrer du sucre de canne et décorer le gâteau.

Une part contient:

  • kcal148
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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