• Imprimer
Saucisses de bœuf à la menthe
  • 30min
Saucisses de bœuf à la menthe

Saucisses de bœuf à la menthe

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Saucisses de bœuf à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde viande hachée
3 - 4 csde menthe finement ciselée
1oignon, finement haché
1œuf
ccde sel
poivre du moulin
un peu de paprika
5 - 6 csde chapelure
beurre ou crème à rôtir
Décoration:
menthe
180 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pétrir à la main la viande avec tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus afin d'obtenir une masse homogène.
  2. Répartir la viande en 12 petits tas, former à la main 12 rouleaux de 6–8 cm, les tremper dans la chapelure. Cuire 10–12 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Disposer dans un plat et décorer.
Servir avec un couscous aux poivrons: faire suer une gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter un poivron jaune et un poivron rouge parés et coupés en petits dés. Verser 5 dl de bouillon de légumes, porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter 2 tasses de couscous (env. 320 g), laisser gonfler 10 min à couvert. Aérer en incorporant 2 cs de beurre.

Par portion:

Énergie: 2156kJ / 515kcal, lipides: 37g, glucides: 14g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.