ch sign

Saucisses de boeuf à la menthe

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée
  • 3–4 cs de menthe finement ciselée
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 oeuf
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de paprika
  • 5–6 cs de chapelure
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • menthe
  • 180 g de crème acidulée

préparation: env. 30 min

Pétrir à la main la viande avec tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus afin d'obtenir une masse homogène.

Répartir la viande en 12 petits tas, former à la main 12 rouleaux de 6–8 cm, les tremper dans la chapelure. Cuire 10–12 min à feu moyen dans du beurre à rôtir. Disposer dans un plat et décorer.

Servir avec un couscous aux poivrons: faire suer une gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter un poivron jaune et un poivron rouge parés et coupés en petits dés. Verser 5 dl de bouillon de légumes, porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter 2 tasses de couscous (env. 320 g), laisser gonfler 10 min à couvert. Aérer en incorporant 2 cs de beurre.

Une portion contient:

  • kcal515
  • Protéines31 g
  • Lipides38 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal515
  • Protéines31 g
  • Lipides38 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer