Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur
Notre soupe au chou-fleur et à la crème est facile à préparer. Avec ses petits bouquets de chou-fleur, son curry et sa ciboulette, elle est parfaite.
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Soupe:

  • 400 g de chou-fleur, paré, découpé en fleurettes
  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
  • 7 dl de lait
  • 3 cs de crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de bouillon de
  • légumes ou de lait au besoin

Décoration:

  • 2-3 fleurettes de chou-fleur, parées, coupées en fines tranches
  • curry
  • un peu de sel
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de curry
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée pour décorer

Soupe:

  • 400 g
    de chou-fleur, paré, découpé en fleurettes
  • 200 g
    de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
  • 7 dl
    de lait
  • 3 cs
    de crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de bouillon de
  • légumes ou de lait au besoin

Décoration:

  • 2-3
    fleurettes de chou-fleur, parées, coupées en fines tranches
  • curry
  • un peu de sel
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de curry
  • 2 cs
    de ciboulette finement ciselée pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Soupe: cuire 15-20 min le chou-fleur et les pommes de terre dans le lait. Réduire en purée, ajouter la crème, assaisonner. Rectifier la consistance avec un peu de lait ou de bouillon.

Décoration: assaisonner le chou-fleur, faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.

Répartir le velouté de chou-fleur dans des bols chauds. Ajouter le chou-fleur revenu à la poêle, saupoudrer de curry et de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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