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Velouté de chou-fleur

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

velouté:

  • 400 g de chou-fleur, paré, découpé en fleurettes
  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
  • 7 dl de lait
  • 3 cs de crème
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de bouillon de
  • légumes ou de lait au besoin

décoration:

  • 2–3 fleurettes de chou-fleur, parées, coupées en fines tranches
  • curry
  • un peu de sel
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de curry
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée pour décorer

préparation: env. 30 min

Soupe: cuire 15–20 min le chou-fleur et les pommes de terre dans le lait. Réduire en purée, ajouter la crème, assaisonner. Rectifier la consistance avec un peu de lait ou de bouillon.

Décoration: assaisonner le chou-fleur, faire revenir brièvement dans le beurre à rôtir.

Répartir le velouté de chou-fleur dans des bols chauds. Ajouter le chou-fleur revenu à la poêle, saupoudrer de curry et de ciboulette.

Servir avec du pain croustillant.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides19 g
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