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Risotto à la tomate

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour étuver
  • 150 g de riz pour risotto (carnaroli, p. ex.)
  • 3 cs de purée de tomates
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 3,5–4 dl de bouillon de légumes, bouillant
  • 3 cs de mascarpone
  • 2 cs d'origan finement haché
  • 2 tomates, épépinées et coupées en petits dés
  • 2–3 cs de Sbrinz AOP râpé
  • poivre du moulin
  • 2 cs d'olives noires et 2 cs d'olives vertes, dénoyautées, hachées, selon les goûts
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et la purée de tomates, cuire brièvement à l'étuvée. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15–20 min en remuant régulièrement.

Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer. Parsemer d'olives selon les goûts, décorer.

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines14 g
  • Lipides24 g
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