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Crêpes salées ou sucrées

Crêpes salées ou sucrées
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Pour 8 pièces de chaque préparation

papier sulfurisé

Pâte à crêpes (pour 16 crêpes):

  • 150 g de farine
  • 1-2 pincées de sel
  • 4 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 25 g de beurre liquide, refroidi

Farce jambon-gruyère (pour 8 crêpes):

  • 200 g de tranches de jambon coupées en lanières, grillées selon les goûts
  • 120-150 g de Gruyère AOP râpé
  • un peu de poivre
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée

Farce chocolat-noisette (pour 8 crêpes):

  • 2 cs de sucre
  • 50 g de noisettes
  • 100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 1 cs d'eau
  • 25 g de beurre ramolli
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: env. 1 h
Repos: 30 min

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Pâte: mélanger la farine et le sel, puis former une fontaine. Mélanger le lait et les oeufs en remuant et verser dans la fontaine. Battre délicatement pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 min à couvert à température ambiante. Ajouter le beurre et mélanger.

Farce jambon-gruyère: mélanger tous les ingrédients.

Farce chocolat-noisette: faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter les noisettes, mélanger. Verser sur du papier sulfurisé, laisser refroidir complètement et hacher finement. Faire doucement fondre le chocolat avec l'eau. Mélanger les noisettes et le chocolat avec le beurre.

Former 16 crêpes en les cuisant dans une poêle antiadhésive (sans ajouter de matière grasse). Réserver au four préchauffé à 60° C.

Farcir les crêpes avec la préparation choisie et les rouler ou les plier. Saupoudrer les crêpes sucrées de sucre glace et servir.

Une part contient:

  • kcal205
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal205
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
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