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Crêpes salées ou sucrées

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    Pour 8 pièces de chaque préparation

    papier sulfurisé

    pâte à crêpes (pour 16 crêpes):

    • 150 g de farine
    • 1–2 pincées de sel
    • 4 dl de lait
    • 4 oeufs
    • 25 g de beurre, liquide, refroidi

    farce jambon-gruyère (pour 8 crêpes):

    • 200 g de tranches de jambon, coupées en lanières, grillées selon les goûts
    • 120–150 g de Gruyère AOP, râpé
    • un peu de poivre
    • 1 cs de ciboulette finement ciselée

    farce chocolat-noisette (pour 8 crêpes):

    • 2 cs de sucre
    • 50 g de noisettes
    • 100 g de chocolat noir, coupé en petits morceaux
    • 1 cs d'eau
    • 25 g de beurre, mou
    • sucre glace pour saupoudrer

    préparation: env. 1 h
    repos: 30 min

    Pâte: mélanger la farine et le sel, puis former une fontaine. Mélanger le lait et les oeufs en remuant et verser dans la fontaine. Pétrir pour former une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 min à couvert à température ambiante. Ajouter le beurre et mélanger.

    Farce jambon-gruyère: mélanger tous les ingrédients.

    Farce chocolat-noisette: faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter les noisettes, mélanger. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir complètement et hacher finement. Faire doucement fondre le chocolat avec l'eau. Mélanger les noisettes et le chocolat avec le beurre.

    Former 16 crêpes et les cuire dans une poêle antiadhésive (sans ajouter de ma¬tière grasse). Réserver au four préchauffé à 60 °C.

    Farcir les crêpes avec la préparation choisie et les rouler ou les plier. Saupoudrer les crêpes sucrées de sucre glace et servir.

    Une part contient:

    • kcal205
    • Protéines10 g
    • Lipides13 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal205
    • Protéines10 g
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