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Beignets aux pommes et sauce vanille

Toute l'année de saison
Beignets aux pommes et sauce vanille
Pour changer de la tarte aux pommes, pensez aux beignets aux pommes! Une fois la pâte à beignets prête, il n'y a qu'à suivre les instructions en vidéo.
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Pour 4 personnes

papier ménage

pâte à beignet:

  • 150 g de farine
  • ¼ de cc de sel
  • 1,5 dl de jus de pomme ou d'eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs

beignets à la pomme:

  • 1 citron, jus
  • 1 cs de sucre
  • 4 pommes (env. 600 g), pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 7 dl-1 l d'huile de friture
  • mélange sucre-cannelle, pour enrober

sauce à la vanille:

  • 4 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
  • 2-3 cs de sucre
  • 1oeuf

préparation: env. 1 h 15
temps de repos: env. 30 min

L'astuce en vidéo: beignets aux pommes frits dans la poêle
Galerie photos "pas à pas"

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'oeufs inclus en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.

Juste avant la cuisson, battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.

Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus. Chauffer l'huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.

Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.

Frire par portions dans l'huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.

Sauce: fouetter tous les ingrédients dans la casserole. Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir légèrement. Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.

Une portion contient:

  • kcal698
  • Protéines13 g
  • Lipides41 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal698
  • Protéines13 g
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