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Tartelettes au fromage

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Pour 8 pièces

8 moules de 10 cm de Ø (bord supérieur)

beurre et farine pour les moules

pâte:

  • 200 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 70 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 6–8 cs d'eau froide
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce au fromage:

  • 2 dl de lait
  • 1 cs de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
  • 150 g de fromage d'alpage jurassien, râpé
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • paprika
  • noix de muscade

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger de manière à obtenir une masse friable, puis former une fon¬taine. Y verser l'eau, rassembler immédiatement en une pâte sans pétrir. Enrouler de papier aluminium et réserver 30 min au réfrigérateur.

Former 8 boules avec la pâte. Etaler au rouleau sur un peu de farine de manière à obtenir des rondelles fines. Disposer dans les moules beurrés et farinés, rabattre les bords. Bien piquer le fond à la fourchette.

Farce: fouetter le lait, la farine et les oeufs. Ajouter le fromage et les épices, mélanger et verser sur les fonds de tartelette.

Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Laisser refroidir légèrement ou complètement, puis démouler.

Une part contient:

  • kcal336
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal336
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides21 g
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