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Pains des Alpes (magenbrot)

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  • doux
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Pour 80 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 500 g de farine bise
  • 250 g de cassonade
  • 2 cs de poudre à lever
  • 2 cs de chocolat en poudre
  • 1 cs d'épices pour pain aux poires
  • 1 cs de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 100 g de miel liquide

glaçage:

  • 80 g de chocolat noir, émietté
  • 10 g de beurre
  • 5–6 cs d'eau
  • 1 cs de chocolat en poudre
  • 250 g de sucre glace

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 30 min
refroidissement: env. 20 min
séchage: env. 1 h

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel dans une jatte, puis former une fontaine. Faire chauffer le lait dilué sans le faire bouillir, ajouter le miel, mélanger et verser dans la fontaine. Remuer le tout et former une pâte lisse. Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et couper en rectangles de 2u4 cm.

Glaçage: laisser lentement fondre le chocolat et le beurre avec l'eau. Tamiser le chocolat en poudre et le sucre glace au-dessus du mélange, mélanger en une pâte lisse. Placer ¼ des petits pains des Alpes dans un plat et verser ¼ du glaçage par-dessus, remuer jusqu'à ce que toutes les pièces soient recouvertes de manière uniforme. Disposer sur la grille de cuisson et laisser sécher. Procéder de la même façon avec les petits pains des Alpes restants.

Pendant le glaçage, toujours replacer la préparation sur la plaque chaude et remuer avant utilisation.
Bien emballé, le pain des Alpes peut se conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur et 2–3 mois au congélateur.
Les épices pour pain aux poires sont disponibles en grande distribution.

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
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