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Espuma de citron et compote de coings

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    Pour 4 personnes

    1 siphon à chantilly avec capsule

    compote de coings:

    • 2–3 coings, env. 500 g
    • 1 dl d'eau
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et de jus
    • 1 bâton de cannelle
    • 50 g de sucre

    espuma de citron:

    • 1 citron, zeste râpé
    • 3 cs de jus de citron
    • 150 g de yogourt nature
    • 1,25 dl de crème entière
    • 50 g de sucre glace
    • zeste de citron pour décorer

    préparation: env. 45 min
    réfrigération: env. 2 h

    Compote: frotter les coings avec un linge, peler, épépiner, couper en fines tranches et mélanger immédiatement avec l'eau, le zeste et le jus de citron, la cannelle et le sucre dans une casserole. Laisser macérer 15 min. Cuire al dente 20−30 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir. Oter la cannelle, passer au mixeur.

    Espuma: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais 2−3 h à couvert.

    Répartir la compote dans des coupes.

    Espuma: passer la préparation au chinois, verser dans le siphon, refermer. Installer la capsule selon les indications du produit, bien secouer. Répartir sur la compote, décorer.

    Remplacer les coings par des pommes. Ne cuire alors que 8−12 min.
    Le mot "espuma" signifie "mousse" en espagnol.
    Le reste de l'espuma de citron dans le siphon peut se conserver encore 1−2 jours au réfrigérateur. Bien secouer avant de servir.
    Au lieu d'utiliser un siphon à chantilly, fouetter la préparation froide et répartir sur la compote.

    Une portion contient:

    • kcal283
    • Protéines3 g
    • Lipides13 g
    • Glucides38 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal283
    • Protéines3 g
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