ch sign

Cake aux courgettes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/113 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à cake d'env. 28 cm de longueur
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 180 g de sucre
  • 1 pointe de sel
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 200 g de courgettes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 1½–2 cc d'arôme d'amande amère (selon la concentration de l'arôme)
  • 200 g d'amandes moulues
  • 125 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 5 blancs d'oeuf, battus en neige
  • 50 g d'amaretti frais, émiettés
  • 1 cs de sucre glace

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'oeuf et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer les courgettes et l'arôme d'amande amère. Mélanger les amandes moulues, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec les blancs en neige.

Répartir dans le moule chemisée de papier sulfurisé, lisser. Mélanger les amaretti et le sucre glace, répartir sur la masse, presser légèrement.

Cuire 60−65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Recouvrir d'une feuille d'alu minium à mi-cuisson. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Enveloppé dans du film alimentaire, le cake se conserve 5−7 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal321
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal321
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer