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Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)
  • 45min
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Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)

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Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Burgers:
4 csde flocons d'avoine
1 dlde bouillon de légumes, bouillant
400 - 500 gde légumes mixtes (carottes, courgettes, céleri, poireau, p. ex.), parés
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
2petits œufs, battus
4 csde panure
¾ de ccde sel
poivre du moulin
1pointe de curry
un peu de panure pour mouler
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate crue:
250 gde tomates en grappe ou de tomates charnues, pelées, épépinées, hachées
0,5 goussed'ail, pressée
1 - 2 ccde vinaigre balsamique
2 ccd'huile de colza
½ ccde sucre
sel
poivre du moulin
poivre de Cayenne
8petits ou 4 grands pains
4 feuillesde salade iceberg, coupées en lanières

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Burgers: verser le bouillon sur les flocons, laisser gonfler 15-20 min. Râper ou couper les légumes en fines lanières ne dépassant pas 3 cm de long. Faire revenir les légumes, l'oignon et l'ail 5-10 min dans le beurre, ajouter aux flocons avec les œufs et la panure, assaisonner. Bien mélanger le tout.
  2. Former 8 petits burgers ou 4 grands sur un peu de panure. Saisir par portions 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 90°C.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Couper les pains en deux horizontalement, griller (selon les goûts). Garnir d'un burger, de sauce et de salade, servir immédiatement.
Coiffer chaque burger grillé d'une fine tranche d'Emmentaler ou de Gruyère AOP. Laisser fondre au four.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 13g, glucides: 54g, protéines: 14g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.