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Velouté de carottes et de panais
  • 50min
  • Veggie
Velouté de carottes et de panais

Velouté de carottes et de panais

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Velouté de carottes et de panais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1échalote, hachée
100 gde carottes, 100 g de carottes jaunes, 100 g de céleri et 100 g de panais, parés, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
7 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde crème, fouettée
1 ccde jus de citron
½ csd'huile de noisette (selon les goûts)
4 csde noisettes hachées, grillées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Faire revenir l'échalote et les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 20−25 min à couvert.
  2. Passer au mixeur. Incorporer la moitié de la crème, le jus de citron et l'huile de noisette (selon les goûts).
  3. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Garnir de crème et de noisettes, servir immédiatement.
Velouté de carottes aux boulettes de porc: une fois les légumes passés au mixeur, extraire des boulettes à partir d'une saucisse à rôtir de porc crue directement dans la soupe chaude. Laisser env. 10 min. Reprendre la recette sans ajouter l'huile de noisette ni garnir de noisettes.

Par portion:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.