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Velouté de carottes et de panais

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes ou pour 6 personnes en entrée

  • 1 échalote, hachée
  • 100 g de carottes, 100 g de carottes jaunes, 100 g de céleri et 100 g de panais, parés, coupés en morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de crème, fouettée
  • 1 cc de jus de citron
  • ½ cs d'huile de noisette (selon les goûts)
  • 4 cs de noisettes hachées, grillées

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min

Faire revenir l'échalote et les légumes dans le beurre. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 20−25 min à couvert.

Passer au mixeur. Incorporer la moitié de la crème, le jus de citron et l'huile de noisette (selon les goûts).

Répartir dans des assiettes creuses ou des bols chauds. Garnir de crème et de noisettes, servir immédiatement.

Velouté de carottes aux boulettes de porc: une fois les légumes passés au mixeur, extraire des boulettes à partir d'une saucisse à rôtir de porc crue directement dans la soupe chaude. Laisser env. 10 min. Reprendre la recette sans ajouter l'huile de noisette ni garnir de noisettes.

Une portion contient:

  • kcal220
  • Protéines3 g
  • Lipides20 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal220
  • Protéines3 g
  • Lipides20 g
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