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Fenouil gratiné

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 22 cm de Ø

    beurre pour le plat

    • 4 bulbes moyens de fenouil, parés
    • ½ cc de sel

    garniture:

    • 1 saucisse à rôtir de porc crue, env. 120 g
    • 250 g de viande de boeuf hachée
    • 1 oeuf, battu
    • 2 cs de panure
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de persil haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 2 dl de bouillon de boeuf ou de légumes
    • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
    • lamelles de Sbrinz pour décorer

    préparation: env. 25 min
    gratinage: env. 30 min

    Couper les bulbes de fenouil en 2 de façon à obtenir la plus grande surface plane possible. Cuire 10 min à la vapeur. Disposer dans le plat beurré avec la surface plane vers le haut, saler.

    Garniture: extraire la chair à saucisse. Mélanger avec le reste des ingrédients, assaisonner. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Répartir sur les fenouils.

    Verser le bouillon dans le plat. Coiffer la viande de Sbrinz.

    Gratiner 25−30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, décorer.

    Servir avec des pommes de terre au four ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal341
    • Protéines27 g
    • Lipides21 g
    • Glucides13 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal341
    • Protéines27 g
    • Lipides21 g
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