Ragoût de légumes et côtelettes

Ragoût de légumes et côtelettes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 côtelettes de veau ou de porc
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    ragoût de légumes:

    • 200 g de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
    • 150 g d'aubergine, parée, coupée en dés d'env. 3 cm
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 feuille de laurier
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de courgettes, parées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 cs de basilic finement ciselé et autant d'origan
    • 1 cc de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin

    • 4
      côtelettes de veau ou de porc
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    ragoût de légumes:

    • 200 g
      de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
    • 150 g
      d' aubergine, parée, coupée en dés d'env. 3 cm
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1
      oignon, finement haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 feuille
      de laurier
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 1.5 dl
      de bouillon de légumes
    • 200 g
      de courgettes, parées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 1 cs
      de basilic finement ciselé et autant d'origan
    • 1 cc
      de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min

    Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.

    Assaisonner les côtelettes. Saisir 2½−3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire encore 20−30 min dans le four à 80 °C.

    Ragoût: rissoler les dés de courge et d'aubergine 3−4 min dans le beurre à rôtir. Baisser le feu. Ajouter l'oignon,

    l'ail et le laurier, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5−8 min. Oter le laurier. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter

    à ébullition. Incorporer les herbes, assaisonner.

    Dresser les côtelettes et les légumes sur les assiettes chaudes.

    Servir avec des nouilles, des pommes de terre rôties ou des röstis.

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines24 g
    • Lipides15 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal262
    • Protéines24 g
    • Lipides15 g
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