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Ragoût de légumes et côtelettes

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    Pour 4 personnes

    • 4 côtelettes de veau ou de porc
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    ragoût de légumes:

    • 200 g de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
    • 150 g d'aubergine, parée, coupée en dés d'env. 3 cm
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 feuille de laurier
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 200 g de courgettes, parées, coupées en morceaux d'env. 3 cm
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 cs de basilic finement ciselé et autant d'origan
    • 1 cc de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min

    Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.

    Assaisonner les côtelettes. Saisir 2½−3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire encore 20−30 min dans le four à 80 °C.

    Ragoût: rissoler les dés de courge et d'aubergine 3−4 min dans le beurre à rôtir. Baisser le feu. Ajouter l'oignon,

    l'ail et le laurier, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5−8 min. Oter le laurier. Ajouter la crème, porter

    à ébullition. Incorporer les herbes, assaisonner.

    Dresser les côtelettes et les légumes sur les assiettes chaudes.

    Servir avec des nouilles, des pommes de terre rôties ou des röstis.

    Une portion contient:

    • kcal262
    • Protéines24 g
    • Lipides15 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal262
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