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Courge au four sur lit de pâtes pimentées

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Huile au piment:

  • 2-3 piments rouges coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • 3-4 dl d'huile de colza
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 cs de persil plat haché
  • 1-2 piments rouges épépinés, coupés en fines lamelles

Courge au four:

  • 600-800 g de chair de courge (butternut ou potimarron, p. ex.)
  • 2 cs de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir
  • ¾ de cc de sel
  • 300-400 g de pâtes
  • 100 g de Sbrinz AOP râpé
  • persil et lamelles de Sbrinz pour décorer

Macération (huile au piment): env. 3 jours
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min

Huile au piment: mettre les piments dans l'huile, couvrir de film alimentaire et laisser macérer 3-5 jours dans un endroit frais à l'abri de la lumière.

Passer l'huile au tamis, en mélanger 4 cs avec le jus de citron, le persil et les lamelles de piment.

Courge au four: couper la courge en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger avec le beurre à rôtir, coucher sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, saler.

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter. Mélanger avec l'huile au piment.

Répartir les nouilles dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de Sbrinz.

Coiffer de courge, décorer.

Verser le reste de l'huile pimentée dans une petite bouteille, réserver au réfrigérateur. Conservation: 1-2 mois
Remplacer les pâtes par un risotto, coiffer de courge, arroser de quelques goutes d'huile pimentée.

Une portion contient:

  • kcal729
  • Protéines20 g
  • Lipides41 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines20 g
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