ch sign

Riz au lait et compote de mûres au miel

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

riz au lait:

  • 1,5 l de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 1-2 lanières de zeste de citron extrafines
  • ¼ de cc de sel
  • 300 g de riz rond (Camolino, p. ex.)
  • 4-5 cs de sucre

compote de mûres au miel:

  • 400 g de mûres
  • 75 g de miel
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs d'eau
  • quelques mûres pour décorer

préparation: env. 30 min

Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle et les lanières de zeste de citron dans une grande casserole, saler. Verser le riz en pluie, cuire 20-25 min en remuant de temps à autre pour obtenir une consistance de bouillie. Incorporer le sucre, ôter le bâton de cannelle et les lanières de zeste.

Compote: cuire les mûres, le miel et le jus de citron à couvert à petit feu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la fécule de maïs diluée, mijoter brièvement.

Mélanger la moitié de la compote avec le riz au lait dans un peu d'eau, répartir dans des coupelles, décorer. Servir avec le reste de compote.

Une portion contient:

  • kcal671
  • Protéines19 g
  • Lipides17 g
  • Glucides111 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal671
  • Protéines19 g
  • Lipides17 g
  • Glucides111 g
Recommander
Imprimer