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Pâtes aux tomates et au fenouil

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 500 g de fenouil, paré, coupé en petits morceaux beurre pour faire revenir
  • 3-4 cs de concentré de tomates (env.50 g)
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1,5 dl de demi-crème
  • un peu de sel
  • poivre
  • 300-400 g de pâtes complètes (Cellentani, p. ex.)
  • 50 g de Sbrinz AOP, coupé en copeaux fins
  • quelques feuilles de basilic pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire revenir le fenouil dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, cuire légèrement, mouiller avec le bouillon et la crème. Couvrir et cuire à point, à petit feu. Réduire en purée, assaisonner, allonger avec un peu d'eau si nécessaire.

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Parsemer de Sbrinz, décorer avec le basilic.

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines19 g
  • Lipides20 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal496
  • Protéines19 g
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