ch sign

Polenta aux poireaux et aux petits légumes

  • Évaluer la recette (2 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plaque de 28 cm de Ø

polenta:

  • 1 l de bouillon
  • 250 g de semoule moyenne de maïs
  • 1 poireau d'env. 200-250 g, paré, coupé en petits morceaux
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 200 g de carottes, parées, râpées
  • 150 g de petits pois surgelésbeurre pour faire revenir
  • 2 cs de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • poivre

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 30 min

Polenta: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et le poireau, mijoter 10 min sans cesser de remuer. Recouvrir la plaque de film alimentaire, verser la polenta, bien aplatir. Laisser refroidir et prendre au moins 30 min.

Couper la polenta en morceaux, dorer de tous les côtés dans le beurre à rôtir.

Légumes: faire revenir les carottes et les petits pois dans le beurre. Parsemer de farine, bien mélanger, mouiller avec le lait et l'eau. Porter à ébullition, assaisonner, mijoter 5-10 min à couvert.

Dresser la polenta sur les assiettes, napper de sauce.

Une portion contient:

  • kcal420
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal420
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides64 g
Recommander
Imprimer