Polenta aux poireaux et aux petits légumes

Toute l'année de saison
Polenta aux poireaux et aux petits légumes
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Pour 4 personnes

1 plaque de 28 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

polenta:

  • 1 l de bouillon
  • 250 g de semoule moyenne de maïs
  • 1 poireau d'env. 200-250 g, paré, coupé en petits morceaux
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 200 g de carottes, parées, râpées
  • 150 g de petits pois surgelésbeurre pour faire revenir
  • 2 cs de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • ½ cc de sel
  • poivre

polenta:

  • 1 l
    de bouillon
  • 250 g
    de semoule moyenne de maïs
  • 1
    poireau d'env. 200-250 g, paré, coupé en petits morceaux
  • beurre ou crème à rôtir

légumes:

  • 200 g
    de carottes, parées, râpées
  • 150 g
    de petits pois surgelésbeurre pour faire revenir
  • 2 cs
    de farine
  • 1.5 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    d' eau
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 30 min

Polenta: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et le poireau, mijoter 10 min sans cesser de remuer. Recouvrir la plaque de film alimentaire, verser la polenta, bien aplatir. Laisser refroidir et prendre au moins 30 min.

Couper la polenta en morceaux, dorer de tous les côtés dans le beurre à rôtir.

Légumes: faire revenir les carottes et les petits pois dans le beurre. Parsemer de farine, bien mélanger, mouiller avec le lait et l'eau. Porter à ébullition, assaisonner, mijoter 5-10 min à couvert.

Dresser la polenta sur les assiettes, napper de sauce.

Une portion contient:

  • kcal420
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal420
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
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