ch sign

Curry de poulet à la courge

  • Évaluer la recette (4 étoiles/23 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    sauce à la courge:

    • 500 g de chair de courge (potimarron, p. ex.), coupée en petits dés
    • 1 oignon, grossièrement haché, selon les goûts beurre pour faire revenir
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1 cs de curry doux
    • 2-2,5 dl de bouillon
    • 0,5 dl de crème
    • un peu de sel
    • poivre
    • 500-600 g de blancs de poulet
    • 50 g de noisettes, grillées, grossièrement hachées, pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: faire revenir la courge et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le curry, cuire légèrement, mouiller avec le bouillon et la crème. Mijoter 10-20 min à couvert, réduire en purée, assaisonner.

    Ajouter la viande, cuire dans la sauce à petit feu 15 min.

    Répartir dans des bols ou dans des assiettes creuses, parsemer de noisettes.

    Servir avec des pâtes ou du riz.
    Compléter l'assaisonnement par un peu de gingembre frais râpé, du curry fort ou un peu de jus de citron vert.

    Une portion contient:

    • kcal435
    • Protéines32 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal435
    • Protéines32 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g
    Recommander
    Imprimer