Curry de poulet à la courge

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Curry de poulet à la courge
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    sauce à la courge:

    • 500 g de chair de courge (potimarron, p. ex.), coupée en petits dés
    • 1 oignon, grossièrement haché, selon les goûts beurre pour faire revenir
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1 cs de curry doux
    • 2-2,5 dl de bouillon
    • 0,5 dl de crème
    • un peu de sel
    • poivre
    • 500-600 g de blancs de poulet
    • 50 g de noisettes, grillées, grossièrement hachées, pour décorer

    sauce à la courge:

    • 500 g
      de chair de courge (potimarron, p. ex.), coupée en petits dés
    • 1
      oignon, grossièrement haché, selon les goûts beurre pour faire revenir
    • 2 cs
      de concentré de tomates
    • 1 cs
      de curry doux
    • 2-2.5 dl
      de bouillon
    • 0.5 dl
      de crème
    • un peu de sel
    • poivre
    • 500-600 g
      de blancs de poulet
    • 50 g
      de noisettes, grillées, grossièrement hachées, pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: faire revenir la courge et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le curry, cuire légèrement, mouiller avec le bouillon et la crème. Mijoter 10-20 min à couvert, réduire en purée, assaisonner.

    Ajouter la viande, cuire dans la sauce à petit feu 15 min.

    Répartir dans des bols ou dans des assiettes creuses, parsemer de noisettes.

    Servir avec des pâtes ou du riz.
    Compléter l'assaisonnement par un peu de gingembre frais râpé, du curry fort ou un peu de jus de citron vert.

    Une portion contient:

    • kcal435
    • Protéines32 g
    • Lipides30 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines32 g
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