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Fromage et marmelade de poires à la moutarde

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Plat de fromage pour 6 personnes

2 bocaux à confiture de 3 dl de contenance

marmelade de poires à la moutarde:

  • 600 g de poires (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en petits dés
  • 60 g d'échalotes, finement hachées
  • 0,5 dl de jus de citron
  • 0,5 dl de vin blanc ou de jus de pomme
  • 0,5 dl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 2 de poires tendres séchées ou
  • 4 pruneaux séchés, coupés en lanières
  • 3-4 cs de noix hachées
  • 100 g de sucre gélifiant
  • 1 cs de moutarde en grains
  • poivre noir, grossièrement moulu
  • 600 g de fromage (Gruyère AOP, fromage de montagne ou tomme, p. ex.)

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min

Marmelade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, porter à ébullition. Mijoter 15 min en remuant régulièrement. Ajouter les poires ou les pruneaux séchés, les noix et le sucre gélifiant, mijoter 3-4 min. Ajouter la moutarde et le poivre.

Verser à travers un chinois dans les bocaux préalablement passés sous l'eau chaude, fermer immédiatement. Laisser refroidir tête en bas, avant de réserver au frais, à l'abri de la lumière.

Sortir le fromage du réfrigérateur 30-60 min avant de servir. Couper en morceaux, disposer sur des assiettes. Accompagner de marmelade.

La marmelade peut se conserver dans un endroit frais pendant 6 mois.

Une portion contient:

  • kcal668
  • Protéines30 g
  • Lipides35 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal668
  • Protéines30 g
  • Lipides35 g
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