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Brochettes d'aubergines marinées
  • 9h
Brochettes d'aubergines marinées

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Brochettes d'aubergines marinées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
brochettes en bois
Brochettes:
400 gd'aubergines, parées, coupées en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
½ ccde sel
2 csde crème à rôtir
250 gde tomates cerise
Marinade:
2 csde vinaigre balsamique blanc
3 - 4 csd'huile de colza
1 goussed'ail, pressée
1 - 2 csd'origan haché
sel
poivre du moulin
250 gde baguette
1 goussed'ail, coupée en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Marinade8h
  • Temps total9h

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  1. Brochettes: saler les aubergines, les mettre dans une passoire et laisser dégorger pendant 30 min. Eponger avec du papier ménage. Badigeonner de crème à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients, verser sur les aubergines. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Couper le pain en tranches, disposer sur une plaque. Griller 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C ou sous le gril, frotter avec l'ail.
  4. Alterner sur les brochettes les aubergines pliées en deux et les tomates cerise, disposer sur le pain.
Griller les tranches de baguette une demi-journée à l'avance, conserver dans une boîte hermétique. Frotter avec l'ail juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 11g, glucides: 27g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.