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Brochettes d'aubergines marinées

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    Pour 6 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    brochettes en bois

    brochettes:

    • 400 g d'aubergines, parées, coupées en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
    • ½ cc de sel
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 250 g de tomates cerise

    marinade:

    • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 3-4 cs d'huile de colza
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1-2 cs d'origan haché
    • sel
    • poivre du moulin
    • 250 g de baguette
    • 1 gousse d'ail, coupée en deux

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 25 min
    marinade: toute une nuit

    Brochettes: saler les aubergines, les mettre dans une passoire et laisser dégorger pendant 30 min. Eponger avec du papier ménage. Badigeonner de crème à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, verser sur les aubergines. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.

    Couper le pain en tranches, disposer sur une plaque. Griller 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C ou sous le gril, frotter avec l'ail.

    Alterner sur les brochettes les aubergines pliées en deux et les tomates cerise, disposer sur le pain.

    Griller les tranches de baguette une demi-journée à l'avance, conserver dans une boîte hermétique. Frotter avec l'ail juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal229
    • Protéines6 g
    • Lipides11 g
    • Glucides27 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal229
    • Protéines6 g
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