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Glace stracciatella à la menthe

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Pour 4 personnes

1 moule d'une contenance d'1,5 l, allant au congélateur

  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 cs d'eau
  • 5-6 brins de menthe
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cs de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème entière
  • 50 g de chocolat noir, haché
  • menthe et pétales
  • de bleuet pour décorer

préparation: env. 40 min
congélation: au min. 4 h

Porter l'eau et la crème à ébullition, ajouter la menthe. Couvrir et laisser reposer 5-10 min. Oter le couvercle et laisser refroidir complètement, retirer la menthe.

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse claire et légère.

Mélanger la crème à la menthe avec le reste de crème, fouetter ferme.

Mélanger soigneusement les blancs et les jaunes d'oeufs, la crème et le chocolat. Verser dans le récipient allant au congélateur et placer au moins 4 h au congélateur.

Répartir la glace dans des coupelles ou des verres à dessert, décorer.

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal301
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides15 g
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