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Gnocchi au pavot, sauce citronnée au basilic

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Pour 4 personnes

gnocchi au pavot:

  • 700 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, p. ex.)
  • 30 g de graines de pavot
  • 1 oeuf
  • un peu de sel
  • noix de muscade
  • 100-120 g de farine

sauce citronnée au basilic:

  • 75 g de beurre
  • 1 bouquet de basilic, grossièrement ciselé
  • ½ citron, zeste râpé

décoration:

  • ½ citron, coupé en quartiers
  • 1 poignée de feuilles de basilic

préparation: env. 1 h 30

Gnocchi: cuire les pommes de terre à point 6-10 min au cuit-vapeur. Les peler encore chaudes, passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients. Former des rouleaux de la taille d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Rouler les gnocchi dans le creux de la main pour les arrondir ou les rouler sur une fourchette pour obtenir un motif cranté.

Pocher les gnocchi par portions 5 min à l'eau salée. Les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter et réserver au chaud.

Sauce: faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu. Ajouter le basilic et le citron, bien mélanger.

Disposer les gnocchi sur des assiettes chaudes, verser un filet de sauce au basilic, décorer.

g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, p. ex.)

g de graines de pavot

oeuf

un peu de sel

noix de muscade

g de farine

Servir avec du Sbrinz râpé.

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides48 g
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