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Crème sucrée à la courge
  • 1h40min
  • Veggie
Crème sucrée à la courge

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Crème sucrée à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde chair de courge (muscade, p. ex.), coupée en morceaux
1 dlde jus d'orange
1 - 2 csde Grand Marnier, selon les goûts
2blancs d'œuf
1 pincéede sel
1 csde sucre
2jaunes d'œuf
50 gde sucre
1 cmde gingembre, pelée, finement râpé
250 gde mascarpone suisse
quelques fleurs comestibles (pensée à cornes ou thym, p. ex.), pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h40min

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  1. Mijoter la courge dans le jus d'orange. Réduire en purée et passer au chinois. Laisser refroidir complètement. Ajouter du Grand Marnier, selon les goûts.
  2. Battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme. Incorporer le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le gingembre, battre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et crémeuse. Incorporer délicatement les blancs d'œuf et le mascarpone.
  3. Mélanger la purée de courge et le mélange au mascarpone en créant des zébrures. Répartir dans des verres ou des coupelles, décorer.

Réaliser le double de la purée de courge. En congeler la moitié, l'utiliser ultérieurement pour confectionner un velouté à la courge: mijoter la purée dégelée avec du bouillon, assaisonner et servir avec de la crème fouettée.
Décorer la crème avec des graines de courge caramélisées: caraméliser 2 cs de sucre, ajouter 20 g de graines de courge grillées, laisser refroidir sur du papier sulfurisé avant de hacher.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 29g, glucides: 25g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.