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Risotto au safran aux courgettes braisées

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

risotto au safran:

  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 350 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1-2 sachets de safran
  • 8-9 dl de bouillon
  • 3-4 cs de Sbrinz AOP râpé
  • un peu de sel
  • poivre

courgettes braisées:

  • 3-4 brins de sauge
  • 1 gousse d'ail, pressée beurre ou crème à rôtir
  • 800 g de courgettes, parées, coupées en rondelles
  • un peu de sel aux herbes
  • sauge pour décorer

préparation: env. 30 min

Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter le safran. Rajouter progressivement du bouillon en remuant de temps à autre, mijoter 20 min. Ajouter le Sbrinz, mélanger, assaisonner.

Courgettes: faire brièvement suer la sauge et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, saisir de tous les côtés 10-15 min, saler.

Dresser le risotto et les courgettes sur des assiettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines15 g
  • Lipides14 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines15 g
  • Lipides14 g
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