ch sign

Potage aux tomates et huile au basilic

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

potage:

  • 3 cs de concentré de tomates beurre ou crème à rôtir
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 800 g de tomates mûres, coupées en morceaux
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin

huile au basilic:

  • 1 dl d'huile de colza
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • un peu de sel
  • 3 cs de crème, selon les goûts
  • basilic pour décorer

préparation: env. 40 min

Potage: faire revenir le concentré de tomates dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, puis les tomates et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 25-30 min.

Huile au basilic: mixer tous les ingrédients ou hacher le basilic finement et mélanger avec de l'huile et du sel.

Réduire le potage en purée, puis le passer au tamis. Porter à ébullition, ajouter de la crème selon les goûts et rectifier l'assaisonnement. Servir dans des bols chauds, arroser d'un filet d'huile au basilic, décorer.

Le reste de l'huile au basilic se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Servir avec du pain aux tomates et aux olives.
Remplacer l'huile au basilic par un peu de pesto vert (pesto genovese).

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines3 g
  • Lipides32 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines3 g
  • Lipides32 g
  • Glucides10 g
Recommander
Imprimer