ch sign

Pain aux courgettes, aux pommes de terre et aux noisettes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 2 pains

2 moules à cake d'env. 24 cm de longueur
papier sulfurisé

levain:

  • 550 g de farine à tresse
  • 250 g de farine d'épeautre Urdinkel
  • 25 g de levure, émiettée
  • 2 dl de lait, tiède

pâte:

  • 2 dl d'eau
  • 50 g de beurre, liquide
  • 2½ cc de sel
  • 200 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à larâpe à röstis
  • 150 g de courgettes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 100 g de noisettes, grossièrement hachées

préparation: env. 40 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 50 min

Levain: mélanger les deux variétés de farine, former un puits. Verser la levure et le lait préalablement mélangés. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser reposer 25-30 min jusqu'à ce que la masse commence à mousser.

Pâte: mélanger tous les ingrédients avec le levain, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène (utiliser le crochet du robot car la pâte est très humide). Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Répartir la pâte dans les moules. Couvrir et laisser reposer 20-25 min. Saupoudrer de farine.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire le thermostat à 180 °C, poursuivre la cuisson 35-40 min. Démouler sans attendre et laisser refroidir sur la grille.

100 grammes contiennent:

  • kcal297
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal297
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer