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Tartes fines à la courge
  • 2h30min
  • Veggie
Tartes fines à la courge

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Tartes fines à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine à tresse
¾ de ccde sel
15 gde levure, émiettée
1,75 dld'eau, tiède
1 csde beurre, ramolli
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
400 gde chair de courge (potimarron, butternut, p. ex.), coupée en morceaux
250 gde crème acidulée
1 goussed'ail, pressée
sel
poivre du moulin
noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP, râpé
70 gde Gruyère AOP, râpé
1 - 2oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles
2 csde persil haché
huile de graines de courge pour arroser

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure préalablement délayée dans un peu d'eau et le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Garniture: cuire la courge al dente à la vapeur. Ecraser légèrement à la fourchette. Mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
  3. Couper la pâte en 8, former des boules. Abaisser en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée jusqu'à 1,5 cm du bord. Répartir la courge, le fromage et les oignons par-dessus.
  4. Cuire 12-16 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de persil, arroser d'un filet d'huile de graines de courge.

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Par pièce:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 10g

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