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Triangles aux légumes et au poulet

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Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 150 g de blancs de poulet, coupés en petits dés
  • 120 g de brocolis, parés, détaillés en petites fleurettes
  • 1 tomate, épépinée, coupée en petits dés
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • 60 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 cs de persil haché
  • ½ cs de feuilles de thym
  • 1 pointe de curry
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.

Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 2 mm d'épaisseur. Découper en 12 carrés. Mettre 1 cs de garniture au centre. Badigeonner les bordures avec l'oeuf. Rabattre la moitié du carré suivant la diagonale, bien presser les bords avec une fourchette. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de l'oeuf.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal169
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal169
  • Protéines7 g
  • Lipides9 g
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