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Triangles aux légumes et au poulet
  • 1h35min
Triangles aux légumes et au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
150 gde blancs de poulet, coupés en petits dés
120 gde brocolis, parés, détaillés en petites fleurettes
1tomate, épépinée, coupée en petits dés
1 petite goussed'ail, pressée
60 gde Gruyère AOP, râpé
1 csde persil haché
½ csde feuilles de thym
1pointe de curry
sel
poivre du moulin
1œuf, battu, pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
  2. Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 2 mm d'épaisseur. Découper en 12 carrés. Mettre 1 cs de garniture au centre. Badigeonner les bordures avec l'œuf. Rabattre la moitié du carré suivant la diagonale, bien presser les bords avec une fourchette. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de l'œuf.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

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Par pièce:

Énergie: 737kJ / 176kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 7g

Vidéo

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