ch sign

Cake aux myrtilles

  • Évaluer la recette (3 étoiles/61 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à cake d'env. 26 cm de longueur
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le moule

pâte:

  • 260 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 cc de poudre à lever
  • 200 g de sucre
  • 1 pointe de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 3 oeufs
  • 175 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1,5 dl de babeurre
  • 150 g de myrtilles

décoration:

  • 100 g de myrtilles
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • sucre pour enrober

glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1-2 cs d'eau

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h

Pâte: dans une jatte, tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, mélanger et former un puits. Verser le jus de citron, les oeufs, le beurre et le babeurre préalablement mélangés. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, incorporer délicatement les myrtilles. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Décoration: mélanger les baies et le blanc d'oeuf, passer dans le sucre, laisser sécher sur une grille ou du papier ménage.

Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Verser sur le cake, laisser sécher. Répartir les baies, laisser sécher complètement.

Une part contient:

  • kcal439
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal439
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides66 g
Recommander
Imprimer